Startseite

Gönnen wir uns den Genuss...

Titel des Bildes
... mit Muße inmitten der Natur.


Was Sie im Rodelhaus schmecken, riechen, sehen und erleben sind Produkte, die gut, sauber und fair erzeugt und gehandelt werden. Entdecken Sie die Entschleunigung im Genuss: Slow Food.

Genießen Sie, was die Region in der jeweiligen Saison zu bieten hat. Fleisch, Eier, Milch, Käse – alles kommt aus regionaler Landwirtschaft direkt in unsere Küche. Es gibt sie wirklich, die glücklichen Schweine, Rinder und Hühner, die artgerecht aufwachsen. Gewürze, Speiseöle, Obstedeldestillate, Säfte und Senfsorten werden nach überlieferten Rezepten im Harz erzeugt.

Ein bewusster Herstellungsprozess, der zu bewusstem Genuss mit allen Sinnen verführt.

Sie werden sich jeden Augenblick auf der Zunge zergehen lassen.

Besuchen Sie uns- direkt an der Mittelstation der Wurmbergseilbahn in Braunlage.
Der Ein- und Ausstieg aus/in die Gondel ist direkt an der Mittelstation möglich.

Parkmöglichkeiten finden Sie am Großparkplatz direkt an der Talstation der Wurmbergseilbahn - Am Amtsweg 5
Oder Sie wandern von dort direkt die Rodelbahn hoch (1,7 km) oder an der schönen Bode entlang, Richtung Bärenbrücke und dann zu uns (3,5 km).

Weitere Parkmöglichkeit gibt es am Parkplatz "Hexenritt" - Große Wurmbergstrtaße K41. Von dort sind es keine 1000m zu Fuß.
Mit dem Auto dürfen nur unsere Übernachtungsgäste anreisen. Dafür wird eine schriftliche Genehmigung und Anfahrtsbeschreibung nach der Buchung erteilt.

Öffnungszeiten: täglich 10.00 - 17.00 Uhr

! Wegen Umbau vom 27. März - einschließlich 4. Mai 2017 geschlossen!


Haben wir Übernachtungsgäste im Haus, haben wir folgende Öffnungszeiten: 8.00 - 22.00 Uhr (Küche bis 18.30 Uhr).
Für Feierlichkeiten ab 25 Personen stehen wir ebenfalls zu den verlängerten Öffnungszeiten zur Verfügung.


Anfragen zu längeren Öffnungszeiten und Buchungen - und Fragen aller Art - bitte an:
info@das-rodelhaus.de

KLOSTERGUT HEININGEN

Vor fast eintausend Jahren wurde das Klostergut Heinigen gegründet.

Seit 1982 lebt und arbeitet der Landwirt Andreas Degener mit seinen Harzer Kühen auf diesem ehrwürdigen Gelände.

Nach traditionellen Rezepturen stellt er seit über 20 Jahren in der eigenen Käserei den Klosterguter Käse her.

Durch die Verwendung der Rohmilch, ausschließlich von den hofeigenen Kühen und das tägliche pflegen, bürsten und wenden entwickelt sich das typische Aroma.